HILDEGARDE DE BINGEN
ALIMENTOS A CONSUMIR
3 octubre 2012
ALIMENTOS A CONSUMIR
3 octubre 2012
Soy HILDEGARDE de BINGEN. Hermanas y
Hermanos en humanidad, acojámonos mutuamente en la Paz y la Gracia.
…Compartamos el Don de la gracia…
He venido en este día, a prodigaros
consejos relativos a los alimentos. Antes de comenzar, considerad los consejos,
únicamente si os parecen válidos, a través de vuestra experiencia y de vuestra
vivencia. En ningún caso, son preconizaciones rígidas, aun menos prescripciones
alimentarias, sino que todo esto deriva de la modificación de la química actual
de vuestros cuerpos, a causa de la acción de la Luz. Porque la Luz es alimento,
porque la Luz modifica profundamente el metabolismo de vuestro cuerpo de
carbono. Ciertas Hermanas os han hablado desde su vivencia, de la desaparición
de su necesidad de comer durante ciertos periodos. El alimento de la Luz, sin
ir hasta ahí, van a someteros a ciertas molestias que vuestro cuerpo reconocerá
muy fácilmente. El objetivo de mis consejos es por tanto, orientaros
simplemente, en lo que tenéis que vivir en relación a la alimentación. Durante
el periodo de las Bodas Celestiales, el Arcángel ANAEL (Nde : en
particular en su intervención del 16 agosto 2009) precisó ciertas
características de los alimentos que podían, en aquella época, favorecer la
elevación Vibratoria.
Los consejos que vengo a daros, están
más adaptados a la liberación de la carne, a la liberación de la conciencia.
Como las enseñanzas de nuestros Hermanos y Hermanas orientales os lo han dicho,
existen alimentos que pueden densificar y otros que aligeran. Existen alimentos
que hacen que el alma esté prisionera de la Tierra y existen alimentos que
elevan el alma hacia el Espíritu. La acción de la Gracia y de la Luz también
tiene efectos en toda la química celular. La Luz, al ser alimento, hasta el
presente, constatabais que había periodos para vosotros, en que teníais más o
menos hambre. Algunas reglas (si las aceptáis) son válidas a priori, para todos
vosotros. Pero una vez más, experimentad vosotros mismos, constatad vosotros
mismos los efectos o los no-efectos de los distintos consejos que os voy a prodigar.
Basta, desde ahora, comprender que
cualquier esfuerzo de digestión requiere una cantidad de energía concreta en el
vientre. Y que esta energía que se acumula en el vientre no está siempre de
acuerdo con la energía del Corazón, del Manto Azul de la Gracia o de la Onda de
Vida. Pero quizá habéis tenido la oportunidad (o la contrariedad) de sentir el
efecto de algunos alimentos en vuestro vientre, por supuesto, pero sobre todo
en lo que se llaman las puertas Atracción y Visión. Yo diría, incluso que la
percepción, o la molestia y el dolor, de las puertas Atracción y Visión, es
ciertamente el elemento de vuestro cuerpo que os puede guiar sobre lo que
podéis absorber y lo que ya no podéis absorber. Por supuesto pueden existir
molestias en el vientre, y diversos problemas que no están asociados a la Luz,
sino al tipo de alimentos ingeridos.
Entonces, es seguro que no es comiendo
menos o comiendo mejor como se realizará la Ascensión. No es tampoco, la
naturaleza de los alimentos que van (como durante las Bodas Celestiales) a
permitiros vivir las Vibraciones o no. Pero el alimento puede representar un
obstáculo, a causa de su paso por el vientre, los procesos de transmutación que
están precisamente asociados a las puertas Atracción y Visión, que son de alguna
forma, como sabéis y como se ha dicho, los puntos de agarre de la Gracia y del
Manto Azul de la Gracia. La primera de las cosas es observar efectivamente, el
efecto de los alimentos, no tanto sobre la digestión en sí misma, sino más
sobre las puertas Atracción/ Visión. Debería estar claro, para vosotros que
algunos alimentos pueden desencadenar dolores sobre Atracción /Visión. Esos
alimentos son para vosotros, una alerta y, tanto como podáis, tratad de evitar
precisamente los alimentos que bloquean las puertas Atracción y Visión.
Después, existen reglas importantes.
Es preferible alimentarse cuando el sol asciende, más que cuando el sol
desciende. Con un periodo de elasticidad que va más o menos hasta las 17 horas
en relación al sol (Nde: 19 horas, hora francesa). Sabéis todos, por supuesto,
que hay alimentos que dan pesadez y otros que dan ligereza. Por eso, nuestros
Hermanos y Hermanas orientales y en su medicina tradicional, han descrito
perfectamente los tipos de alimentos que pueden tener una acción de elevación o
al contrario, una acción densa. Pero una vez más, el mejor testigo de lo que es
bueno para vosotros, resulta y deriva directamente de la manifestación
dolorosa, pesada de las puertas Atracción /Visión, en función de los alimentos
ingeridos. Constataréis, por otra parte, que las regiones de las puertas
Atracción /Visión, pueden hacerse sensibles cuando surge en vosotros, un estado
de conflicto, un estado emocional o mental, que va al encuentro de la Luz son
efectivamente, las puertas de paso que hacen dirigir la energía y la conciencia
sea hacia la digestión, sea hacia el punto OD o 8º cuerpo, favoreciendo, de
alguna forma, el paso del ego al corazón.
Pero, una vez más, acordaros que no es
simplemente una cuestión de alimentación, sino más bien, el estado de vuestra
conciencia que determina este pasaje, esta Resurrección. Pero ciertamente, si
existen los elementos de vuestros pensamientos, de vuestras emociones, de
vuestros alimentos, que tienen un efecto limitante sobre este pasaje, conviene
adaptar vuestra conducta alimentaria en relación a esto.
Entonces, independientemente de esta
regla general, tenéis alimentos que van a favorecer esta elevación Vibratoria y
sobre todo ahora la imposición del Manto Azul de la Gracia, que evita que
sufráis en esta nueva química del cuerpo, a causa de la alimentación provista
por la Luz. De una manera general, privilegiad efectivamente lo que es líquido.
De una manera general privilegiad lo que está a temperatura ordinaria, más que
lo que está extremadamente caliente o frío. De manera general, privilegiad lo
que es líquido y, en cualquier caso, que no haya sido transformado de forma muy
importante. Cuanto más os acerquéis a los elementos naturales de la Tierra, más
las puertas Atracción y Visión os dejarán tranquilos. La cantidad de líquido
que se debe absorber, independientemente de la alimentación, debe ser, de una
manera general, para todos vosotros, doblada en la medida ya que lo que se
llama el despertar de la Kundalini, la Onda de Vida o el Manto Azul de la Gracia
o las Coronas Radiantes, consumen efectivamente agua.
Si estáis atentos, constataréis por
otra parte, que algunos alimentos, en el momento en que están en contacto con
la boca o el vientre, dan una señal Vibratoria a nivel de los Triángulos
elementales correspondientes a la naturaleza del alimento (Nde: ver los
esquemas aquí abajo). Esa señal Vibratoria se percibe en los Triángulos
elementales de la cabeza y, si estáis atentos, comprobaréis rápidamente, sin
esperar a la digestión o metabolización de vuestros alimentos, que un alimento
dado va a poner en Vibración o dar dolor muy rápidamente y antes incluso de la
digestión, los famosos puntos Atracción y Visión. Llamándoos a reajustaros.
Siempre en reglas generales, los
alimentos pueden ser guiados, durante este periodo por su color. En efecto,
algunos de vosotros tenéis necesidad del color verde, otros tienen necesidad
del color oscuro, otros tenéis más necesidad del color rojo o naranja. Cada
color, hace resonar de manera preferente, unos de los elementos inscrito en
vosotros. Está también lo que crece de la tierra. Hay lo que crece de los
árboles, lo que crece fuera del suelo, a distancia del suelo. ANAEL Arcángel,
os habló hace tres años. Lo más importante es escuchar lo que dice vuestro
cuerpo, porque las reacciones van a hacerse cada vez más inmediatas. Si
absorbéis un alimento que no os conviene, la puerta Atracción o la puerta
Visión se manifestarán extremadamente rápido y os dará desórdenes digestivos
que, por otra parte, como constataréis vosotros mismos, si no es ya el caso,
ralentizarán los procesos Vibratorios como la percepción del Canal Marial o de
la Onda de Vida.
Existen muchas especias. Entre las
especias, algunas son capaces de calentar el fuego del corazón y de privilegiar
la digestión, permitiendo no ser afectado por ciertos tipos de alimentos. Os
citaré simplemente dos especias, por su virtud digestiva, pero también por su
virtud de aligerar el alma. Estas dos especias son la cúrcuma y la galanga y,
en menor medida la canela. No es cuestión de espolvorear estas especias en
todos vuestros alimentos. Sino absorber o consumir un poquito, unos días por
semana, os permitirá constatar muy rápidamente los efectos para vuestro
confort.
Tenéis también la posibilidad de
preparar vosotros mismos, en caso de accidente, en las puertas Atracción y
Visión, concerniente a un alimento que no pasa, tisanas de cristales y en
particular, tisanas consistentes en utilizar cristales correspondientes a las
puertas Atracción y Visión. Esto se os explicará, porque ya lo he dado de
manera particular, yo diría, en este espacio. Absorber esas tisanas de
cristales o permitirá también, paliar los inconvenientes de ciertos alimentos,
a nivel de la puerta Atracción y Visión (Nde: explicaciones a pie de página).
También hay ciertas tisanas,
absorbidas no muy calientes, que os permitirán facilitar esta nueva química
digestiva. Por eso, hay cuatro plantas que podéis tomar en asociación, o
independientemente unas de otras. La primera, favorece la fluidez del corazón:
se trata del espino blanco, en todas sus partes. La segunda facilita el estado
Vibratorio: se trata de la cola de caballo. La tercera facilita la
metabolización y transformación de la química sanguínea, tanto como la
digestión como en los órganos ligados a la sangre: se trata del brusco (mirto
espinoso). Y por fin y de manera anexa, para algunos de vosotros, es necesario
facilitar la circulación de la sangre que, a causa de la suma de la Luz, se
hace más caliente y por tanto tiene tendencia a circular de manera un poco
diferente: por eso, es necesario tener hojas de meliloto.
Estas cuatro plantas, tomadas
individualmente o juntas, puede ayudaros a metabolizar vuestros alimentos.
Acordaros que, de una manera general y dependiendo de vuestras condiciones de
trabajo que requieren quizá una alimentación más importante para algunos de
vosotros, globalmente, vuestras necesidades de alimentos disminuyen. Entended
bien que no es necesario forzaros. Entended bien también, que no son
reglas rígidas a adoptar, que van a permitiros vivir la transformación en
curso. Pero que, simplemente estos pocos consejos os permiten vivir la
transformación de manera serena, menos pesada y de alguna forma, facilitarla.
Esto evocaría últimos desarrollos mucho más importantes. Pero, evidentemente,
no tenemos la oportunidad de ir más allá en estos consejos, pero si
vosotros tenéis cuestiones más específicas en relación a lo que acabo de
explicar y que, según vosotros requieren complementos, os los doy con placer.
Pero no puedo más que dejarme guiar por vuestras preguntas, porque el
conocimientos a este nivel, es muy rico y este conocimientos no es de primera
necesidad, pero en todo caso, constataréis los efectos vosotros mismos, en
vuestra capacidad de vivir la Gracia.
Pregunta:
¿Cómo saber qué color de alimento hay que favorecer?
¿Cómo saber qué color de alimento hay que favorecer?
Durante este periodo, tenéis todos, la
percepción de los Triángulos elementales de la cabeza (para aquellos que tienen
las Coronas activadas). Todos habéis notado que hay periodos precisos en que se
activa tal Triángulo. Y habéis notado probablemente también, que para algunos
de vosotros, predomina un Triángulo elemental sobre los otros, en cuanto a la
manifestación de los puntos de la cabeza. Esto os va a guiar en el tipo de
alimento.
Si el triángulo de FUEGO es el más activo,
los alimentos que deberán ser absorbidos serán más de naturaleza Fuego. Es
decir que, vais mantener el Fuego que está activo en vosotros, absorbiendo por
ejemplo, alimentos rojos. Y si es posible que no sean raíces.
Si se manifiesta el elemento AGUA, de
forma preferente, en vuestra cabeza, deberéis concluir que el alimento líquido
debe ser privilegiado y que todo lo que contiene mucha agua debe ser
privilegiado en relación a lo que contiene poco agua. Las verduras que
contienen mucha más agua que las leguminosas por ejemplo, o que las legumbres
secas, como el arroz.
Si el triángulo de la TIERRA os llama,
entonces el tipo de alimento será los alimentos que vienen de la tierra y, en
particular las raíces, si es posible, cuyo color de piel sea más oscuro que
claro. Hablo del color de la piel y no del color de la carne. Si la TIERRA os
llama, entonces paradójicamente, lo que viene de la tierra podrá mantener
vuestra Tierra.
Si el AIRE os llama, en ese momento
habrá que privilegiar frutas y verduras que surgen y florecen y que dan frutos
y verduras lejos del suelo: lo que viene de los árboles, lo que crece por
encima de 40 cm del suelo, más que los alimentos que están presentes en el
suelo. El color, por supuesto, para el aire es el verde. El color para el agua
tiende más al líquido que al color. He aquí una primera etapa.
Pregunta:
¿Cuál es la planta que puede favorecer un sueño tranquilo?
¿Cuál es la planta que puede favorecer un sueño tranquilo?
Hermana mía, existen muchísimas
plantas que procuran un sueño tranquilo. Cada fisiología, al ser diferente, me
es difícil dar un consejo de manera general. De todas formas, preciso que tú
puedes también, de esta manera, utilizar una tisana de cristales y en
particular, las tisanas que corresponden a los cristales que actúan esencialmente
sobre el tercer chakra sobre el cuarto chakra. Ahora, haz la experiencia
por ti misma y ve por ti misma, si esto es eficaz. Trata de cesar cualquier
alimentación a partir de las 17 h y ver en un primer momento, si esto actúa en
su sueño (Nde: explicaciones a pie de página).
Pregunta:
¿Hay que elegir un agua fuertemente mineralizada o al contrario?
¿Hay que elegir un agua fuertemente mineralizada o al contrario?
Lo ideal es un agua pura, agua de
fuente y agua débilmente cargada en minerales. Porque los minerales del agua
dan un agua que es más pesada y que va a actuar sobre los puntos y las puertas
Atracción y Visión.
Pregunta:
¿Qué hay de la cocción de verduras?
¿Qué hay de la cocción de verduras?
Hermana mía, aquí tampoco puedo darte
consejos generales porque algunos preferirán lo crudo y otros preferirán lo que
está muy cocido. La cocción, lo sabéis quizá, modifica las características
esenciales del alimentos que está cocido. Como he dicho, lo más importante es
evitar las preparaciones muy largas o mezclando muchos alimentos. Si tenéis la
oportunidad de poder absorber un alimento y un tipo de alimento, uno por uno
más que una mezcla, constataréis que todo se hace mucho más fácilmente a nivel
Vibratorio.
Pregunta:
¿17 h es la hora local?
¿17 h es la hora local?
Se trata de la hora solar. Tenéis una
desviación, por el momento de dos horas (Nde: en Francia). Pero digamos mejor
la mitad de la tarde. No seáis también rígidos. Si tenéis necesidad de comer
por la noche porque hay una fiesta, comed. Pero, notaréis muy rápido las
diferencias que se producen en vuestra conciencia, en función del respeto de
estas reglas simples, o no. Lo que os debe guiar, es vuestra experiencia. Es el
efecto sobre las puertas Atracción y Visión, en la digestión y lo que se
produce a nivel de los Triángulos elementales de vuestra cabeza. Lo habéis
constatado quizá, hay también fluctuaciones del hambre en sí mismo. Eso que os
impone a veces no tener hambre a las horas normales de la comida, y os impone a
veces tomar los alimentos en los momentos incongruentes. No os alarméis. En
esto también hay señales del cuerpo que es necesario seguir.
Pregunta:
¿Hay que evitar absorber alimentos que provienen de países lejanos?
¿Hay que evitar absorber alimentos que provienen de países lejanos?
Es una regla de buen sentido, que no
está ligada, esta vez al Manto Azul de la Gracia o a la percepción de la Onda
de Vida, sino que efectivamente, consiste en alimentarse de lo que se produce
en vuestro propio suelo o en cualquier caso, cerca. El alimento que se ha
desenraizado, os hace beneficiaros de influjos que no corresponden a lo que
sois, en el suelo donde estáis. Esta es una regla general.
Pregunta:
¿Qué hay con los cereales, como el arroz y la avena?
¿Qué hay con los cereales, como el arroz y la avena?
Los cereales no son legumbres. Los
cereales os aportan lo que es necesario para aquellos de vosotros que han
suprimido los alimentos cárnicos. Pero todos los cereales no valen. Los
cereales son (lo que se podría llamar, desde mi punto de vista) legumbres
secas. Estas legumbres secas no tienen el mismo metabolismo que las legumbres
húmedas, (las legumbres que conocéis). Los cereales tienen un lugar particular
para aquellos que tienen necesidad un fuego que sea lento. Las legumbres
frescas son metabolizadas muy rápido, sobre todo, si están poco transformadas.
Las legumbres secas o los cereales requieren más tiempo para ser metabolizados.
Tenéis que observarlo directamente, tomando legumbres frescas y después, en
otra comida legumbres secas, lo que tiene lugar muy precisamente en vuestros
triángulos elementales, en las puertas Atracción y Visión. No hagáis de los
alimentos vuestra prioridad, sino estad atentos a lo que os dicen los alimentos
cuando están en vosotros. Existen también mecanismos nuevos para muchos de
vosotros, que están asociados a la modificación de la química del tubo
digestivo y de la química de los alimentos. Algunos de vosotros os hacéis
intolerantes, en particular a lo que está incriminado en la alimentación
llamada biológica, como fuente de polución e inadecuación con el hombre. Por
eso, os remito a lo que conocéis ya, relativo al trigo, a los lácteos y que es
perfectamente conocido. Yo preciso que si estáis atentos, no tendréis verdaderamente
ninguna dificultad para distinguir fácilmente lo que es bueno para vosotros, de
lo que no es bueno en relación a la transformación.
Pregunta:
¿Está desaconsejado comer carne o pescado?
¿Está desaconsejado comer carne o pescado?
No está desaconsejado. Cada fisiología
es diferente. Algunos de vosotros tienen necesidad de carne para
« encarnarse ». Otros no toleran la carne ni el pescado. Lo que es
importante, es ver que la carne, sea la que sea, a priori, densifica. Solo
ciertas carnes pueden aligerar la Vibración y todavía, es una cuestión de
sensibilidad personal y no colectiva. Yo trato de daros, como os he dicho, las
reglas más colectivas posibles.
Pregunta:
¿Es mejor no mezclar varias verduras?
¿Es mejor no mezclar varias verduras?
Si se trata de verduras frescas, el
color de la mezcla será determinante en relación al elemento, relativo a las
verduras frescas que actúan preferentemente en el Aire. Pero si son rojas, en
ese momento habrá una componente de Fuego.
Pregunta:
¿Todos los jugos de frutas están aconsejados?
¿Todos los jugos de frutas están aconsejados?
También cuando consideráis los jugos
de frutos, hay diferentes colores. Los hay que son ácidos y los que no lo son.
También os aconsejo testar para verificar el efecto sobre vosotros mismos.
Sabiendo siempre que el color se va a hacer preponderante, a ese nivel. Que
todo lo que es naranja o rojo, va a actuar preferentemente sobre el Fuego. Que
lo que es verde actuará sobre el Aire. Que lo que es oscuro (y no ya solamente
rojo) va a actuar sobre la Tierra. Así, según el color pero, sobre todo, según
lo que observéis, con la absorción de ese jugo de frutas, podéis deducir la
utilidad para vosotros o no.
Pregunta:
¿Qué tipo de carne densifica menos?
¿Qué tipo de carne densifica menos?
La carne de ave, de manera general, es
mucho más ligera, a condición por supuesto, de que esta carne no haya sido
alimentada de productos que densifican. Existen muchos volátiles, pero entre
todas las aves, hay dos que pueden, en ciertos casos, favorecer la elevación
Vibratoria y la elevación de la Conciencia. Esas carnes tienen la
característica de ser aun más activas a nivel del Fuego que a nivel de la
Tierra. Se trata del pato y de la paloma.
Pregunta:
¿Qué hay de los quesos?
¿Qué hay de los quesos?
Los quesos pertenecen a lo que se
llaman lácteos transformados. Hay pues un primer elemento de transformación.
Hay un segundo elemento, es que la transformación de una leche de otra especie
que la especie humana, no es a priori, nunca compatible con el humano. Pero por
supuesto, ¿quién querría privarse totalmente, en cualquier caso en este país de
queso? Es importante comprender que existen especies de animales cuya leche
puede ser más miscible con la química del ser humano. Se trata en primer lugar,
de la cabra y, en segundo lugar de la oveja. Todo es cuestión de proporción. El
color, frecuentemente blanco o amarillo del queso, os remite al Elemento Tierra
o al Elementos Agua. Todo es cuestión de proporción. Acordaros de que vuestro
cuerpo tiene necesidad de cambios, no es deseable imponerle siempre el mismo
alimento, cada día.
Pregunta:
¿hay que evitar el café?
¿hay que evitar el café?
El café es un fruto rojo que, una vez
torrefactado, en vuestra taza se hace negro. Trabajo por tanto con el Fuego y
la Tierra, mucho más sobre el Fuego. Para algunos, ese Fuego aportado por el
café acaba quemando literalmente y desencadena mecanismos dolorosos en las
Puertas Atracción / Visión. Entonces, será muy sencillo saber si el café quiere
de vosotros o no.
Pregunta:
¿A qué elemento está asociado el té?
¿A qué elemento está asociado el té?
El té corresponde al Elemento Aire y,
en parte, al Elemento Tierra. Es de naturaleza mucho más ligera que el café,
cualquiera que sea ese té. Existe una planta de sustitución al café que es la
achicoria y cuyos efectos sobre la Vibración y la química de la Luz son de
lejos más interesantes que el café.
Pregunta:
¿Qué hay de la soja?
¿Qué hay de la soja?
La soja es un alimento que crece hacia
la Tierra. Es el único en hacer esto. Se aleja pues del Sol. La soja es el
ejemplo tipo de alimento desarrollados en los tiempos modernos, cuyo único
objetivo es cerrar la Conciencia.
Pregunta:
¿Qué hay de los vinos espumosos?
¿Qué hay de los vinos espumosos?
El vino remite a la uva, sea roja o
blanca no tiene en absoluto, el mismo efecto. Pero cualquier bebida alcohólica
sea la que sea, (incluso las bebidas aconsejadas, yo diría, por el Comendador,
hace unos años), tienen efectos que pueden ser muy deletéreos en la evolución
de vuestra energía y de vuestra Conciencia, sobre todo durante este último
trimestre. Sea espumoso o no. (O. M. AIVANHOV, siempre mencionó el Champagne y
la Sidra).
Pregunta:
¿Qué hay de los frutos secos, como las nueces?
¿Qué hay de los frutos secos, como las nueces?
Los frutos secos, como las legumbres
secas, aportan efectivamente minerales y a veces proteínas. Deben ser
absorbidos con precaución y preferentemente dentro de una comida y no antes o
después.
Pregunta:
¿Qué hay del aceite de oliva?
¿Qué hay del aceite de oliva?
Para la mayoría de vosotros, el aceite
de oliva podría ser calificado como neutro o como eficiente, en el Pasaje de
las Puertas Atracción / Visión. Es excepcional que el aceite de oliva desate
mecanismos en las Puertas Atracción /Visión, al contrario que el café o el
alcohol. Los otros aceites serán utilizados en proporción mucho menor que el
aceite de oliva.
Pregunta:
¿Se puede salar el alimento?
¿Se puede salar el alimento?
La sal, como el azúcar no refinado (o,
en cualquier caso, no de remolacha o blanco, son utilizables). Lo que es
azucarado (exceptuado por supuesto, si tenéis patologías en relación al azúcar)
va a ocasionar en el cuerpo, un aporte químico importante para la química de la
Luz. Está claro, si no existe patología previa. El azúcar no refinado (o en
todo caso, no de remolacha), favorece la amplificación de la Conciencia. Con la
sal no hay obstáculo, tampoco, con excepción para aquellos de vosotros cuyo
sistema renal es débil, pero esto se conoce desde hace mucho tiempo.
Pregunta:
¿Qué hay de la miel?
¿Qué hay de la miel?
La miel es un aporte asimilable al
azúcar. Todo lo que es dulce y natural puede ser utilizado sin peligro. Lo que
es dulce y artificial debe ser proscrito por sus efectos directos sobre la
Conciencia y sobre las Estrellas.
Pregunta:
¿Qué hay del agua con gas?
¿Qué hay del agua con gas?
El agua con gas, en general está muy
cargada de minerales. Hay que proscribirla, por tanto.
Pregunta:
¿Qué hay del chocolate?
¿Qué hay del chocolate?
Existen diferentes tipos de chocolate
que, como sabéis, están mezclados con otra cosa. El chocolate que llamáis “con
leche”, presenta los inconvenientes de la leche. El chocolate llamado “negro”
no presenta esos inconvenientes. Ahora, sabéis que cada Hermano y Hermana es
diferente en relación al chocolate. Algunos pueden tomar mucho sin desorden y
otros, no pueden ni mirarlo. Entonces tendréis la experiencia muy rápido. Para
algunos, el chocolate será neutro. Pero, lo más frecuente es que sea o detestable
o agradable, a nivel de la Conciencia y a nivel de la percepción de las Puertas
Atracción/ Visión.
Pregunta:
¿Cuál es el vínculo entre el alimento y las puertas Atracción / Visión?
¿Cuál es el vínculo entre el alimento y las puertas Atracción / Visión?
Simplemente, las Puertas Atracción y
Visión, ligadas al Eje Atracción /Visión (que os lo recuerdo, está vinculado a
la falsificación), va a utilizar de manera preferente, los alimentos para
inscribir la Conciencia del hombre en su encierro. La ley de Atracción y de Resonancia,
en relación a los alimentos, ha permitido pues, por los medios modernos,
seleccionar los alimentos que son lo más opuestos naturalmente a la Conciencia:
la soja, el azúcar refinado, los alimentos artificiales, los transformadores y
las transformaciones de alimentos. Todo lo que vosotros llamáis elevador del
gusto, solo tiene un efecto, que no es alimentaros sino bloquear vuestra
Conciencia. Así pues, lo que se llaman las Puertas Atracción /Visión, tienen
bajo su Vibración, lo que se llama el chakra del Bazo y el chakra del Hígado.
El bazo y el hígado son los órganos que intervienen más en la química de la
digestión. Química de la digestión modificada, de forma considerable, por la
química de la Luz, a ese nivel. Os recuerdo que en los Mundos Unificados,
incluso del carbono, no existen alimentos en el sentido en que vosotros lo
entendéis. El alimento queda, sea una fiesta, sea un momento particular, pero
no es en ningún caso, obligatorio para mantener la vida, sea la que sea.
Pregunta:
¿Hay un oligo-elemento que pueda ayudar a las puertas Atracción /Visión?
¿Hay un oligo-elemento que pueda ayudar a las puertas Atracción /Visión?
Existen efectivamente, ciertos
oligo-elementos cuya función de resonancia sobre las Puertas Atracción y
Visión, va a ser prioritaria. El primero de esos elementos es el Cobre. El
segundo es el Cobalto o el Cromo. Por supuesto, una multitud de otros
intervienen, pero estos están privilegiados, en su acción, sobre las Puertas
Atracción /Visión. Como sabéis, quizá para cada centro de energía, existe un
mineral. De igual manera que podría existir, para cada una de la Estrellas y de
las Puertas, un mineral. Pero esto nos llevaría mucho más lejos. Y además, esto
no podría ser en ningún caso, una preconización de naturaleza general o global.
Pregunta:
¿Qué hay de los crustáceos?
¿Qué hay de los crustáceos?
Esto también es muy diferente para
cada uno. Los crustáceos ejercen mecanismos de depósito. Esos mecanismos de
depósito se produces esencialmente, en lo que se llama las articulaciones. El
consumo excesivo de iodo y de los contenidos minerales de esos crustáceos, pude
afectar fácilmente al estado del cuerpo y al estado de la Conciencia. De forma
general, la absorción aunque sea facilitada y regular, no debería exceder dos
comidas por semana.
Pregunta:
¿Qué hay de los complementos alimentarios, incluso naturales?
¿Qué hay de los complementos alimentarios, incluso naturales?
Todo complemento alimentario es una
transformación. Por tanto es aislar el elemento químico, aun viniendo de un
producto natural, con una especificidad dada. Preferid siempre los elementos
naturales más que el complemento alimentario. Hay mucha más fuerza vital, por
ejemplo en el tomate, que tomar extractos de piel de tomate por indicaciones
modernas. Lo que viene de la Naturaleza, lo que ha crecido bajo la luz del Sol,
es actualmente el elemento más nutritivo y el más facilitador. Todo lo que es
transformado (y Extraído de una manera o de otra, como por ejemplo, los
complementos alimentarios) pierde su vitalidad solar. Lo más importante, lo
habéis comprendido, es la vitalidad de la Luz presente en los alimentos. Cuanto
más frescos son, cuanto menos son transformados, cuanto menos distancia hay
entre el lugar en que se ha producido y el plato, más ese alimento será
eficiente, a la vez para nutriros y para vuestra Conciencia.
Pregunta:
¿Qué hay de las verduras congeladas?
¿Qué hay de las verduras congeladas?
La vitalidad de partido se conserva en
parte, lo que no es nunca el caso para un complemento de tipo alimentario. Todo
proceso que llamáis en vuestro mundo moderno, liofilización o deshidratación de
una verdura o un producto, se traduce en una pérdida mayor de su vitalidad.
Pregunta:
¿Qué hay de los alimentos que crecen en invernadero?
¿Qué hay de los alimentos que crecen en invernadero?
Se benefician de una cierta cantidad
de luz solar u otra, pero no de toda. Esto requiere por supuesto tener una
alimentación, de manera general, adaptada a la época y al momento.
Pregunta:
¿Qué hay de la esterilización de los alimentos?
¿Qué hay de la esterilización de los alimentos?
Lo que vosotros llamáis
esterilización, cuando se realiza personalmente y de forma artesanal, plantea
pocos problemas.
Pregunta:
¿qué hay de los huevos?
¿qué hay de los huevos?
Te responderé que todo depende de lo
que coma la gallina. Si la gallina es alimentada de comida industrial, el huevo
va a acumular esta industria. La gallina que se alimenta, ella misma en
libertad, con lo que está a su alcance, producirá huevos más interesantes para
vosotros.
Pregunta:
¿Cuándo se tiene una huerta, hay elementos que poner en la tierra?
¿Cuándo se tiene una huerta, hay elementos que poner en la tierra?
Ciertos elementos van a tener un
efecto protector, Vibratorio, a dosis extremadamente débiles, del orden del
miligramo o del nano-gramo. Se trata esencialmente de Cobre, Plata (en forma
coloidal) y de Iodo.
Pregunta:
¿Se pueden mezclar?
¿Se pueden mezclar?
Sí.
Pregunta:
¿Qué hay de las algas que se pueden consumir?
¿Qué hay de las algas que se pueden consumir?
La acumulación de los minerales, en el
alga, se realiza de manera diferente que en el crustáceo.
Pregunta:
¿Bendecir un alimento antes de consumirlo cambia su tasa Vibratoria?
¿Bendecir un alimento antes de consumirlo cambia su tasa Vibratoria?
Sí, a condición por supuesto, de
respetar eso a lo que sois intolerantes, lo que no podéis asimilar. La
bendición por ejemplo, de un pescado, no cambiaría nada el efecto del pescado.
Pregunta:
¿El té verde tiene virtudes particulares?
¿El té verde tiene virtudes particulares?
El té verde es antioxidante: ralentiza
todos los procesos que llevan a la degeneración celular. No tiene ningún
interés específico actualmente, en las cosas que os presento. No menos que
cualquier otro té.
Pregunta:
¿Hay alimentos que tienen efectos importantes en la tasa Vibratoria?
¿Hay alimentos que tienen efectos importantes en la tasa Vibratoria?
No existe más que uno o dos, pero para
cada uno, yo diría que es según la actividad elemental en vosotros. No es
cuestión entonces de daros algo general.
Pregunta:
¿Hay panes que son mejores para consumir que otros?
¿Hay panes que son mejores para consumir que otros?
El pan frecuentemente está hecho a
base de trigo. El trigo se ha transformado profundamente y se ha utilizado para
contener y obstaculizar la Conciencia. Conviene comer si es posible, (y si el
pan no desencadena problemas en las Puertas Atracción /Visión, panes que fueran
muy deficientes en gluten, es decir las harinas llamadas antiguas o
harinas diferentes del trigo.
No tenemos más cuestiones, os damos
las gracias.
Hermanas y Hermanos encarnados, doy
Gracia por vuestra escucha. Doy Gracia por vuestras cuestiones. Yo espero, que
estos pequeños consejos serán capaces de facilitar lo que hay que facilitar en
vosotros. Comulguemos en la Gracia. Os digo hasta pronto.
... Compartamos el Don de la gracia…
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NDR 1 : Triángulos elementales
NDR 2: Las Puertas Atracción / Visión
ATRACCIÓN del cuerpo: chakra del bazo – el ancho de
la mano bajo el seno izquierdo (el chakra de bazo siendo elíptico, la posición
simétrica al chakra del hígado conviene totalmente, aquí).
VISION del cuerpo: chakra del hígado – el
ancho de la mano bajo el seno derecho.
NDR 3: Las tisanas de cristales
Preparación
Poner el cristal en el agua a alta resistividad
(Volvic, Rocío de la Reina, Mont Roucous, Agua Osmotizada…) – El cristal debe
tener un tamaño de al menos 1 cm.
Llevar a ebullición, suavemente (en una proporción
de 10 a 15 minutos por 1 litro de agua) Beber tibio.
Algunas tazas de tisana del mismo tipo durante el
día: es decir utilizar un solo cristal por día (salvo caso particular)
Cristales
Cristal asociado a la Puerta Atracción: topacio
imperial
Cristal asociado a la Puerta Visión: hiddenita
Cristales asociados al 3er y 4º chakra
(para la calidad del sueño): 1 agua-marina y 1 cuarzo rosa, al mismo tiempo
(excepcionalmente)
www.autresdimensions.com
Canalizado por: Jean Luc Ayoun
Transcripción: Véronique Loriot
http://mensajes-del-espiritu.blogspot.com
http://mensajes-del-espiritu-2010.blogspot.com
Traducción: Susana Milán.
Canalizado por: Jean Luc Ayoun
Transcripción: Véronique Loriot
http://mensajes-del-espiritu.blogspot.com
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Traducción: Susana Milán.
AUDIO
HILDEGARDE DE BINGEN
ALIMENTOS A CONSUMIR
03 de octubre 2012
Realizado por Domingos y Ana (Mikaël y SaräAmma)
http://www.isismikael.blogspot.com
HILDEGARDE DE BINGEN
ALIMENTOS A CONSUMIR
03 de octubre 2012
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